Полиуретановое
и нестандартное
оборудование
+380 95 496-41-11
Адрес: Херсонская область, г. Цюрупинск

Новые технологии - мебельный декор из полиуретана

Мебельный декор из полиуретана

   Сегодня многие мебельные производители все чаще в своих изделиях пользуются универсальным материалом - полиуретаном. Большинство европейских фабрик уже взяли на вооружение декорирование корпусной и мягкой мебели, изготовление фурнитуры из этого материала. И это неудивительно, ведь такие элементы наделяются прочностью, абразивной стойкостью, эластичностью, сопротивлением к старению.

 

 Мебельный декор из полиуретана изготавливается в нескольких видах:

  • Гладкий. То есть с идеально гладкой поверхностью. Он применим для изготовления объемных фасадов, формирования отделки под покраску.
  • Фактурный. Имитирует деревянную поверхность. Применим для декора окрашенных фасадов, а также деревянной мебели.
  • Металлизированный. Выполняется с имитацией золотых, медных, серебряных или бронзовых поверхностей.

   Компании, выполняющие подобные заказы, обязательно учитывают особенности и специфические требования мебельных производств. Декор для мебели может быть создан любой сложности. И самое важное - такие изделия обладают завидным качеством. Это достигается целым рядом особых технологий при отливке и дальнейшему процессу обработки полученных заготовок. Зачастую полиуретан обладает плотностью, сравнимой с этим параметром у дерева, поэтому элементы из него отлично приклеиваются и держат слой краски. Материал гибкий, что позволяет выполнять из него гнутые части и закругленные торцы. В целом мебельный декор отличается высокой детализацией и присутствием резных углов.

Мебельный декор из полиуретана

   Вышеупомянутый материал применяется не только в декорировании частей гарнитуров, но и в их составных частях. Полиуретановые наполнители производит множество компаний, используя их в спинках, сиденьях, матрацах, подушках, формованных деталях диванов или кресел. Все связано с тем, что человек огромное количество времени проводит на мягкой мебели. Поэтому важно обеспечить это времяпрепровождение на качественной и уютной поверхности. Сегодня полиуретановые материалы, применяемые в дизайне и технологиях, стали неотъемлемой частью всякого мебельного производства. Полиуретановая мебель полностью оправдывает потребительские ожидания в соотношениях качества, износостойкости и долгих лет службы конечного продукта. Однако, выбирая подобные гарнитуры или их части, следует внимательно отнестись к выбору тканевой обивки, которая также поспособствует сохранению и продлению характеристик наполнителя.

   Раз уж разговор зашел о полиуретане и изделиях, производимых из него, не стоит забывать, что из этого материала изготавливаются составные части интерьерного и фасадного декора. Технология получения подобных элементов ведет свою историю еще с 1970-х годов. Как уже выше упоминалось, изделия из полиуретана можно сопоставить по плотности с некоторыми породами древесины. А это значит, что их легко обрабатывать и выполнять любые операции, как с обычным деревом. Вот тут и проявится основное качество полимера - он не подвержен гниению, быстрому старению и атакам насекомых.

   Сегодня благодаря новинкам в промышленности лепной декор из полиуретана смог заставить заново посмотреть на классические стили. Ранее такое декорирование было доступно лишь богатейшим людям, а теперь красивая лепнина способна украсить обычную квартиру. В нее войдет свежий стиль, нотки благородства и некоторая доля уникальности. В последние годы лепниной из полимеров украшают стены домов, загородных коттеджей, простые квартиры, фасады различных помещений.

декор для мебели из полиуретана

   Декорирование внутреннего и внешнего пространства осуществляется при помощи множества изделий: розеток под люстры, карнизов, колонн, статуй, молдингов, балок, бордюров и прочих. Особые качества прочности, легкости и простоты монтажа делают декорирование из полиуретана очень привлекательным способом украшения любых помещений.