Полиуретановое
и нестандартное
оборудование
+380 95 496-41-11
Адрес: Херсонская область, г. Цюрупинск

Полиуретановые втулки стабилизатора

Полиуретан как основной компонент деталей подвески

Полиуретан является полимером, обладающим особыми свойствами. Литье полиуретана широко используют при изготовлении деталей, предназначенных для тяжелейших условий эксплуатации. Однако из-за сложности и необходимости большого отрезка времени на производство исходного компонента, он применяется лишь в ответственных узлах (например, втулки стабилизатора полиуретановые), где использование каучуков неоправданно или неактуально ввиду небольшого срока эксплуатации и невысоких эксплуатационных характеристик.

Новейшие разработки химической промышленности позволили свойства полиуретана применять во множестве отраслей и сфер человеческой деятельности. В автомобильной промышленности полиуретановые втулки стабилизатора и прочие детали подвески - одни из самых лучших примеров использования этого материала в данном сегменте. Вышеупомянутый полимер способен выдержать огромные знакопеременные нагрузки в нелегких дорожных условиях и при этом не лишаться своих свойств много сезонов.

Недостатки резины на фоне полимеров

На сегодняшний день каучуки и их смеси являются самыми распространенными материалами изготовления некоторой группы деталей подвесок транспортных средств. Однако эти изделия подвержены быстрому износу и порче, которую причиняют перепады температур, солнечное излучение, технические жидкости. Но благодаря полиуретану ситуация постепенно меняется. Он является синтетическим полимером, особые качества которого легко подстраивать при реализации определённых конструкторских решений в довольно широком диапазоне.

Резинотехнические детали при продолжительном хранении обретают жесткость, теряют структурную прочность снаружи и стают мягкими внутри уже при эксплуатационных нагрузках. При этом они утрачивают свои важные свойства гибкости и упругости. А изменение погодных условий и утечки на них технических жидкостей лишь ускоряют интенсивность процесса разрушения.

Совсем другими свойствами наделены полиуретановые втулки и сайлентблоки. Они имеют ряд поразительных качеств и практически лишены недостатков каучуков. Однако массовое применение данных полимеров в автомобильном секторе ограничивает высокая цена на материал и сложный цикл его получения. К примеру, деталь из каучуковой смеси изготавливается примерно за полчаса, а полиуретановая - потребует порядка 30 часов.

Эксплуатация автомобиля с полиуретановыми компонентами в подвеске

Во время движения транспортного средства резиновые детали его подвергаются деформациям и приводят к нарушению кинематики всей подвески. Зачастую каучуковые компоненты теряют свои качества уже через 1-2 сезона эксплуатации вне зависимости от пробега по одометру. А чем больше он эксплуатируется, тем больше прогрессирует износ. В рычагах увеличивается люфт, приводящий ускорению износа покрышек, неравномерности торможения, нарушению чувствительности управления. Полиуретановые втулки стабилизатора и прочие компоненты из этого материала дадут автолюбителю лучший контроль над поведением машины и существенную экономию при обслуживании всей подвески.

Полиуретановые втулки стабилизатора

Втулки стабилизатора полиуретановые и прочие компоненты имеют следующие преимущества:

  1.  Надежность. В зоне больших деформаций полимерные детали намного дольше остаются упругими и передают меньшие нагрузки на кузов.
  2.  Эффективность. Жесткость полимеров в 2 раза выше каучуков, что сказывается на эффективности эксплуатации на бездорожье.
  3.  Долговечность. Полиуретановые втулки служат в 4-6 раз дольше, чем резиновые.
  4.  Прочность. Полимеры лучше соединяются с металлами и имеют более высокий предел прочности.
  5.  Цены. Стоимость полиуретановых деталей соизмерима с ценой оригинальных резинотехнических изделий мировых брендов.